Foto: Lukkas Busche

Gedenkstätte in der JVA Wolfenbüttel

• 7. Wolfenbütteler Gedenkstättenforum anlässlich des Internationalen Tages gegen Homo- und Trans*phobie. Wolfenbüttel 2018.

• Jean-Luc Bellanger: "Feindbegünstigung". Als politischer Häftling im Strafgefängnis Wolfenbüttel. Hrsg. v. Stiftung niedersächsische Gedenkstätten. Göttingen 2018 (= Schriftenreihe der Gedenkstätte in der JVA Wolfenbüttel, Bd. 1).

• Neu gestalten. Das Neugestaltungsprojekt der Gedenkstätte in der JVA Wolfenbüttel. 2. Aufl. Wolfenbüttel 2017.

• Thomas Kubetzky. „Alles Erbkranke (ist) lückenlos auszumerzen.“ Die Anwendung des Erbgesundheitsgesetzes im Freistaat Braunschweig 1934-1945. Hrsg. v. Stiftung niedersächsische Gedenkstätten. Celle 2015 (= Schriften der Gedenkstätte in der JVA Wolfenbüttel).

• „Es wird – Oh, es wird!“ Dokumentation zum 70. Jahrestag der Befreiung des Strafgefängnisses Wolfenbüttel. Wolfenbüttel, 2015.Neu gestalten. Das Neugestaltungsprojekt der Gedenkstätte in der JVA Wolfenbüttel. Wolfenbüttel 2015.

• Das Gräberfeld 13a – von der Archivrecherche zum Jugendworkshop. Eine Dokumentation. Wolfenbüttel 2009.

Jahresberichte der Stiftung nds. Gedenkstätten

• Jahresbericht 2017. Schwepunktthema: Kindheit im Nationalsozialismus. Hrsg. v. Stiftung niedersächsische Gedenkstätten. Celle 2018.

• Jahresbericht 2016. Schwerpunktthema: Widerstand gegen den Nationalsozialismus. Hrsg. v. Stiftung niedersächsische Gedenkstätten. Celle 2017.

• Jahresbericht 2015. Schwerpunktthema: Flucht, Migration, Exil. Hrsg. v. Stiftung niedersächsische Gedenkstätten. Celle 2016.

• Jahresbericht 2014. Hrsg. v. Stiftung niedersächsische Gedenkstätten. Celle 2015.